У порога

Промчались вмгновение жизнь и эпоха;
Ушедших друзей почернели кресты...
И знаю, что тоже стою у порога:
Лишь шаг до последней, финальной черты.

В глазах — васильковое выцвело поле;
Давно уже волосы стали седы...
Тоски безграничной холодное море
Зеленой волной бьет о берег души.

На сердце — тяжелая глыба гранита.
О чьем-то секрете шумит в поле рожь,
Осенних дождей льется тихо сюита,
Цветущая вишня бросается в дрожь.

Вновь за ночь остывшая, русская печка
С укором глядит из угла на меня.
Последняя в доме погашена свечка.
В призыве к молитве молчат образа.

А завтра... Рассвет станет розовым снова
и клены шептаться у старых ворот
Навязчиво будут. Я жду. Я готова,
Что смерть, скрипнув дверью, в мой дом прошмыгнет...


Рецензии
Очень грустное стихотворение...
Желаю Вам ЛЮБВИ и РАДОСТИ!
Л.В.

Лина Волк   07.03.2011 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв, Лина, за пожелания, очень приятно, что вы отметили именно это стихотворение.

----------------------------Творческих успехов.)

Елена Дудник   10.03.2011 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.