Ровен пульс, но дрожат твои руки

Ровен пульс, но дрожат твои руки.
Тихо льется от лампы ночной
Тусклый свет. Сжаты жесты и звуки.
С буквы маленькой сон и покой,

Даже имя твое. Бьют устало
Полночь в печень часы. Время-соль!
До рассвета - предательски мало.
Только начаты сутки, но моль

Размышлений ест сонный рассудок.
Пожелтевший, надорванный лист -
Место тайны. От язвенных шуток -
Нервных колик убийственный твист.

О нейронах и ганглиях, клетках,
Ты читаешь научный роман,
Ворох мыслей чужих. Сплошь в пометках
Твой конспект. И в душевный карман

Прячешь мысли, за пазуху - смету
Об изученном, тезисно. Пыль
Блеклых снов развеваешь по свету.
Зерна - истин, а всходы - полынь...


Рецензии