Веселый счет

Сколько было дырок в сыре?
Сосчитал Андрей- четыре.
Дима насчитал их- пять.
-Можно мне пересчитать,-
мышка пискнула.- изволь.
Сколько дырок стало?- Ноль.

Это цифра-единица,
Очень тощая девица.
плачет. бедная, в углу
И похожа на иглу.
Все одна, одна -и злится,
без друзей она томится.
вдруг к ней нолик подошел-
Сразу стало хорошо!
Единице веселей,
коли нолик рядом с ней:
Потолстела в 10 раз,
Единицу нолик спас!

На забор взлетел петух.
Он умел считать до двух.
Очень умным был петух,
раз умел считать до двух!

У Илюши две конфеты,
он забрал одну у светы.
Стало три. И как же быть?
Как конфеты разделить?
Маме. папе -две конфетки
И одну сестренке Светке.
Что же делать мне теперь?-
Съем все три- и без потерь!

Подставляй ладошки шире.
дам конфеты. Их четыре:
Дане, Яне и Марише,
И одну оставим Грише.

Две игрушки у Илюшки,
Три у маленькой Танюшки.
А всего их будет пять.
Заходите к ним играть!

 На деревьях шесть синичек,
 У Ивана шесть сестричек.
 А у кошки шесть котят.
 Все котята есть хотят.

 Скачет резво по дорожке
 Цифра 7 на толстой ножке.
Потеряла дни недели,
Отыскала еле- еле.
Семь деньков в неделе было,
Но названия  забыла.
Вы семерке помогите,
Дни недели назовите!

 Восемь ног у осьминога-
 Это мало или много?
 Дан подумал:" 8 ножек-
 Сколько надо же сапожек,
 Чтобы их надеть на ножки?
 Засмеялись осьминожки:
" Даже 8 ног, бывает,
 Еле- еле нам хватает!"

 Дед и внук его Михай
 Собирали урожай:
 Девять ведер апельсинов,
 Девять ведер мандаринов.
 Больше им собрать невмочь.
 Не хотите ли помочь?

 Десять мест занять спешат
 Десять милых лягушат.
Двое- на кочке,
Двое- на песочке.
Трое- на тростинке.
Трое на травинке.
Больше мест свободных нет.
Начинается концерт.
Будет квакать жаба
Прямо до упада!!!


Рецензии
Кирюша!

Ты определенно детская стихо-писательница!
Нравится мне всё, что ты для деток пишешь!
Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   31.08.2016 17:17     Заявить о нарушении
Я и начинала писать только детские стихи, а потом меня понесло....
С улыбкой.
Спасибо, Танечка, за отклик.
Кира.

Кира Зискина   31.08.2016 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.