Театр

Опущен занавес, погасли лампы
И мы остались за кулисами с собой.
Движение закончено, слова все сказаны
И зрители расходятся домой.

Немножко грустно, а ведь было весело
И каждый проиграл заученную роль,
Теперь зал пуст, покинутые кресла
Останутся одни до новой встречи вновь.

...Еще совсем недавно наполнен воздух был
Звучаньем чьей-то речи, волнением таким,
Что трепетали: занавес, пространство и душа –
Душа актера, что стремилась слиться
Со зрительской симпатией, которая важна
Для воплощенья образа, реальности единства –
Единства речи, тела, естества...

Кто раз хотя бы побывал на сцене,
Прочувствовал волненье, устремленный к тебе взор,
Тот непременно ощутил в какой-то мере
То наркотическое чувство, что испытал актер.

«Весь мир – театр, а люди в нем актеры» -
Когда-то говорил известный нам Шекспир,
И разные по жизни мы играем роли,
И сцены разные, но...этот мир для нас один...


Рецензии
Похоже,Мила,созвучно нашему ...
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   21.06.2010 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку. Заходите, буду рада. Мила

Мила Буркатская   16.07.2010 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.