Навстречу лунному саду

Над сизым облаком
В туманной поволоке
Шаманит Грусть,
Готовится ко сну.
Закрывшись пологом
От эха, что в дороге
На каждый куст
Бросает пелену.

На помощь ветер брат
Спешит придти к сестрице.
И шум листвы
В корзинку он собрав,
Пускает звездопад
Волшебной колесницей,
Добавив в сны
Из свежести состав.

Красавица Луна,
Найдя свое призванье,
Бросает взгляд
На Грусть, что сладко спит.
- Что ж, я опять одна.
Прости за опозданье.
Мой лунный сад
Открыт тебе, пиит.


Рецензии
"Красавица Луна, бросает взгляд на Грусть, что сладко спит." - "Не чепай" Грусти, "коли спит тихо".

Песлин Юрий Семёнович   23.01.2019 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.