Нежность

Теплый вечер без лишней поспешности
Затухает в огарках свечей,
За окошком поет соловей,
Выводя с несказанною нежностью
Серенаду июньских ночей.
Мои мысли витают за облаком,
Что закрыло собою луну.
Я гляжу на тебя лишь одну.
Ты пленяешь божественным обликом,
В сердце тронув златую струну.
Поцелую с любовью и ласкою,
Чтоб тебя не касалась беда,
И пускай пронесутся года –
Для меня ты останешься сказкою
Навсегда, навсегда, навсегда.
Целый мир многоликий, непознанный,
Мир волшебных таинственных грез
Нам в подарок Господь преподнес.
Я вдыхаю с фиалковым воздухом
Аромат твоих дивных волос.
Засыпай, легкокрылыми мыслями
Уносись в золотые края.
Там, где ты, там всегда буду я,
И с навеки сплетенными жизнями
Мы едины, дочурка моя.


Рецензии