Убить свою мать

Моя еврейская ангина,
Я тобой переболела.
Я упала с неба в море,
И дрожало моё тело,
- Всё к тебе я так хотела.

И терзали волны кожу.
Руки, волосы - сплетались,
И глаза мои искали то,
Что сушей называют.

Я ударилась о камень,
Я забыла твоё имя.
И очнулась на татами
У Лин цзы на именинах.

*Горный Китай, монастырь Чжоан Чжоу, век от
рождества Христова 853-й. Hекто спросил
Лин цзы: "Что такое мать?" -
"Алчность и страсть есть мать, - ответил
мастер. - Когда
с сосредоточенным сознанием мы вступаем в
чувственный мир, мир страстей и вожделений, и
пытаемся найти все эти страсти, но видим лишь
стоящую за ними пустоту, когда нигде нет
привязанностей, это называется "убить свою
мать".(вырезка из песни Сергея Калугина)


Рецензии