Мы расстаёмся...

***
«Мы расстаёмся»…
        вздрагивают плечи..
нет, я не плачу…
        просто ветерок…
я б зарыдала,
        только плакать нечем –
все слёзы в прошлом… въелись в пыль дорог…

«Мы расстаёмся»…
        нет, не прячу взгляда...
смотрю, и твой застыл у наших ног…
его поднять к глазам была б я рада,
        но он вцепился намертво в порог…

«Мы расстаёмся»…
        голос?... не простужен…
ведь так бывает, если в горле ком…
в немом дыханье: «Ты мне очень нужен»,-
        губами вслух – предательски: «Легко!»

«Мы расстаёмся»…
        руку?.. да, конечно,
держи все пять, ведь мы с тобой друзья…
я тоже буду помнить нашу встречу,
        жалея, что забыть её нельзя…

Мы расстаёмся…
Выслушав ступени,
        умолкнет эхо, высчитав шаги…
Вскипает май черёмуховой пеной…
Мы не друзья с тобой…
        и не враги…


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Ольга! Берёт за душу.

Елена Гейнц   27.03.2009 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена, за отзыв.
Пусть в Вашей жизни не случается таких расставаний.
С теплом,

Ольга Горн   27.03.2009 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.