В тумане...

Мой сон мои страдания.
Любовь прошедшая мимо меня.
 Где ты я жду тебя?
Не могу прочитать строк твоих
Дни, недели пылятся они
Строчки вверх - это почерк родной
Ты подарок отныне не мой
Я закрою глаза, рядом ты
Прижимаешь к себе те цветы
Что ты утром собирал для меня
Ты ушёл, я же ждать не устала
Где ты ходишь теперь, ангел мой
Возвращайся скорее домой
Я стою и стою у окна
Где мой сон, где надежда моя
Я боюсь те строчки прочесть
Я боюсь приговор свой узнать
Не хочу слов последних прочесть
Обману я себя, предав честь
Но без воли беру белый лист
Вновь без маски остался артист
Только правда осталась и свет
Я читаю вопросам ответ
"Ты прости мне последний мой грех
Я считаю, ты лучший из всех
Приходит ночь и все прощает
Что натворила ты за день
Проходит сон и возвращает
Ошибки, что исправить лень
Мне было после всех побед.
Когда нужда была не в теле
Когда сорвался твой ответ
Из уст медовых, в самом деле
Не стоит ожидать любви
От тех, кто руки замарал
Солгав тебе в который раз, - сбегаю.
На смоль волос - пылающий шифон.
Усмешка осени... Колдунья золотая
Опять подарит благодатный сон...
Я буду спать, пока курятся травы -
Смесь вереска и горькой лебеды.
Усмешка осени... А кельтские дубравы
Прогонят ощущение беды...
Проходит сон и возвращает
Но сердце стонет "все прости"
Прости, хоть раньше не прощала
И вновь заводишь танго мести
Ты мстишь губами за любовь
Ведь губы не привыкли к лести
Ведь губы целовали бровь
Твою и щек не позабыли
Слезинки помнят бег
Где руки, там и губы были
Где тело - вечный белый снег
Как схожа я с лисицей вороватой!
Преступно медлю, променять боюсь.
Усмешку осени, босой и конопатой,
На холод серых стен, когда проснусь.
Под завыванье вьюги за стеной дышу.
С надрывом сквозь дремучий сон.
А ты там что-то делаешь со мною.
 Бормочешь что-то, сочиняя стон...
И где же вы прелестные дубравы!
Насмешка осени - он появился вновь,
Терзал признаньем, наберись отваги,
И даже что-то было про любовь...
Поблек шифон, давно ушёл в забвенье,
И ты умолк, не покидая трон,
И наконец, пришло моё мгновенье -
Ко мне пришёл мой благодатный сон....
Но романтикам здесь тяжело
Наша страсть, наше чувство ушло
Я устала всегда тебе лгать
Я устала сидеть и мечтать
Ты витаешь, поверь, в облаках
Быть с тобой мне мешает мой страх
Я боюсь, тебя, слышишь, любимый
Я ведь знаю, что ты не ранимый
Ты актер, ты талантлив в любви
Но меня, не себя полюби"
 Ещё не поздно мне жизнь начать сначала.
 Я жить хочу, услышь меня.
 Где ты зову тебя?
bgn

сб.пр. ав. раз.


Рецензии