И думайте всё, что хотите

Я не та, кем меня называют,
И не та, кем, бывает, кажусь,
От того, как меня обзывают,
Я легко, как от мух, отмахнусь.
Потому что внутри я другая,
Меня можно судить и судить
Без понятия, кто я такая,
Словно тень на плетень наводить.
Если кто-то мне скажет, я - дура,
Не паду я в истерике ниц,
Лучше снова прочту Эпикура,
Скрыв мечту за завесой ресниц.
Вы к ногам возложите мне лавры –
Я чрез них непременно шагну.
Бейте в бубны и бейте в литавры,
Я на вас даже вскользь не взгляну.
В общем, думайте всё, что хотите,
Мне ярмо ваших фраз не указ.
Обзывайте, ругайте, хулите,
Раз другое не трогает вас.

13.06.2008


Рецензии