Град посыпался горохом

      1.
       Что на улице за грохот?
       Град посыпался горохом.
       Щёлкнул по носу щенка,
       И коту намял бока.

       В конуру нырнули оба,
       Примирила непогода.
       Дружно рядышком сидят,
       А над ними пляшет град.

       Отскочил комочек-льдинка,
       Стукнул вОрона по спинке.
       С перепугу тот не в лес,
       А к друзьям в домишко влез.

       К ним прижался и сидел,
       Град с небес пока летел.

     

       2.
          Что за бусины в траве?

       Бусы гром порвал на тучке,
       На лужайку бросил кучкой.
       Белый крохотный ледник
       Посреди травы возник.

       Клювом тронул озорно
       Петушок, но не зерно
       В угол кинули двора.
       Это выпал град с утра.

Фото из интернета
       


Рецензии
Хорошие рифмы, и друзья в будке тоже хороши - не ссорятся, все вместе от града спрятались.
Понравилось Ирочка!

Нина Агошкова   07.10.2014 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.
Дружба - дело хорошее. Пусть и люди так дружно живут.
С теплом и благодарностью.

Ирина Расулова   08.10.2014 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.