О любви не может быть и речи...

О любви не может быть и речи!..
О другом давай поговорим:
Вдруг тебя застигнет тёмный вечер –
Ты зайдёшь, я – затоплю камин.
Обогрею, ужин приготовлю
И вина налью своей рукой…
Ты ещё не знал меня такою –
Мудро укрощенною судьбой.
Мне теперь плевать, какой ценою,
Главное, что рядом будем мы –
Сжатые реальной тишиною
Нереальной, сказочной зимы.
Пусть пути-дороги встречи тайной
На семь вёрст вокруг засыплет снег,
Чтоб Разочарованный мог Странник
Объяснить безвыходным ночлег
Поутру. Тая в душе признанье,
Что в делах, увы, не преуспел,
А нашёл покой и пониманье,
Где не ожидал и не хотел...
Но не скрыть печаль при лунном свете,
Даже если в очи не смотреть:
Все вы, мужики, немножко дети,
Не желать вас надо, а жалеть
И хвалить, хвалить самозабвенно,
Восхищаться силой и умом –
И тебе, мой милый, непременно
Вдруг родным покажется мой дом.
Где под треск берёзовых поленьев,
Под шальную магию огня,
Ты своё признаешь пораженье,
Скажешь: нет прекраснее меня!..
И, не раз отвергнутые, плечи
Будешь за приют благодарить…
О любви? – не может быть и речи.
А нужда – заставит говорить…

Только, захотят ли слушать…


Рецензии
Резонный вопрос - захотят ли слушать?Все ответы будут разными...Спасибо!

Валентина Тен   07.04.2015 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.