Мой сон

Я останусь одна и послушаю ночью молчанье,
Тихим шорохом ветра куда-то умчатся года.
Только мысли не спят и всё шепчут зачем-то признанья
Островам. Облакам. Городам.
       
Фонари городов освещают холодное небо,
Темнота окружила все мысли мои до утра.
Позабыла все беды, ушла, в сном пропахшую, небыль -
Суета. Пустота. Красота.

Верю, сторож не дремлет – обходит владенья солдатом-
Ночью борется он с нападением лютой тоски…
Каждый вечер осядут прохладные капли заката
На слова. На дома. На виски.

Я пройдусь по холодным и спящим так сладко проспектам,
Упадёт на ладошку мою золотая звезда.
Может, сон мой разрушит какой-то тоскующий НЕКТО?..
Никогда! Никогда! Никогда!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.