Не бойтесь менять жизнь

Долго мучаясь,
Проводя ночи без сна,
Я поняла,
Что никому я здесь не нужна.
У меня нет ни друзей, ни врагов,
Я сама по себе.
Без лишних слов,
Я собрала все вещи,
Сложила в чемодан,
Захлопнула дверь и...
Богом мне был дан
Новый шанс
В новую жизнь.
Было страшно всё менять,
Но Бог сказал мне:
«Держись!»

Уходя в неизвестность
Я с собою взяла
Лишь пару имен,
Три сюжета из прошлого
И мамины глаза,
Которые боялись,
Отпускать меня вперед,
Но я знала -
Мама все поймет.

Было много мыслей,
Основная:
«Что меня ждет?»
Но отвечать было некому,
Все говорили: «Сама поймет».
Я не знала, что будет,
Плакала иногда,
Но меня всегда утешали
Мамины глаза.

Когда-то захлопнула дверь,
Собрала чемодан,
И обеими руками ухватилась за шанс,
Что Богом был дан.
Теперь ни о чем не жалею,
Имею друзей и врагов,
Знаю цену поступкам,
Знаю кто на что готов.
Не могу сказать,
Что стало проще мне жить,
Но если тебе дан шанс -
Значит так должно быть.

И вот с тех пор
Прошло много лет.
Перед вами стоит
Самый счастливый человек.
Услышав однажды
Одно слово:
«Держись!».
Я поняла –
Не бойтесь менять жизнь.


Рецензии
Именно! Мудрый стих!!!!

Масаракш   11.11.2011 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.