Одиночество дикого пляжа

О чем-то по-детски жалобно кричали суетливые чайки. Бронзовая девушка плескалась в изумрудном море, наслаждаясь прохладой и одиночеством дикого пляжа. Обнаженная свобода тела отзывалась в ее душе лихорадочным восторгом. Даже старый, выживший из ума краб подозрительно выглянул из расщелины, очарованный неуклюжей человеческой грацией. Холодная вода ласково обжигала стройные загорелые ноги. Девушка улыбнулась и потянулась к золотому солнцу, а серебряные капли, высыхая, превратили ее в бронзовую статуэтку. Опьяненная контрастом солнечного тепла и холода волн, девушка мечтательно закрыла глаза и окунулась. Стая мальков, испуганная ее погружением, синхронно повернула свое тысячерыбное тело и скользнула за ближайший риф. Почти парализованная уколами миллиона игл холода девушка полулежала в воде, приподнявшись на локтях. Набегающие волны игриво трепали ее распущенные волосы, вплетая в них шелковые ленты водорослей. Одна из зеленых нитей повисла туземной гирляндой на вздернутой груди, зацепившись за твердый бугорок соска. О чем-то по-детски жалобно кричали суетливые чайки.


Рецензии
http://www.stihi.ru/rec.html?2008/06/23/3773

На конкурсе "Девятый вал" идёт голосование.

Участники конкурса голосуют обязательно.

Александр Ланге   23.06.2008 18:12     Заявить о нарушении