***

Посвящается Максиму Соснину, которого уже нет…


Летальный исход, печальный конец.
Вчера – он наш друг, сегодня мертвец.
А где же та вечность, что вера пророчит,
Ногами растоптана нами, а впрочем:
Кто веру вселял до старости жить,
Наверно, не знал, как может убить
Болезнь в одиночестве, страхе, тюрьме,
Когда вы вдвоем лишь в жестокой борьбе.
Так хочется жить, но вера слаба,
В ответ на молитву – одна тишина.
Ты Господу молишься: «Боже, прости»,
Хотя бы на год еще отпусти,
Я сына хочу, или дочь, все равно,
Опять тишина, тишина – это зло.
Кто вечность нам даст, кто жизнь отберет?
Кто в память погибших детей назовет?
Где веру найти, когда смерть дышит в спину,
Она дает пристань – уложит в могилу.
Конечно, судачат, все мы там будем,
В холодной земле мы в вечность прибудем.
Но вечности нет, так же как рая,
Он это знал…Один умирая….


Рецензии
Ух, какой депресняк:) Я отдыхаю:) Глубокомысленно, хотя местами спорно. Но спорить не буду: Вам видней. Напомню только, что по буддистским представлениям, например, рай, как, впрочем, и ад, находятся в нашем сознании.

Сергей Сергеевич Уткин   03.11.2010 08:30     Заявить о нарушении
Сергей Сергеевич,Вы свои стихи читали? Вот где реальный депрессняк.

Арина Аринова 2   08.03.2016 03:18   Заявить о нарушении