Разбита вся своей душой и телом!

(Благодарность Богу!)

Разбита вся своей душой и хилым бренным телом.
Когда мчалась по лестнице между тем и этим делом.
Когда же части тела,ух,кубарем с лестницы слетели.
Все разом в душу забытые уж мною метели полетели…

А что же люди? Разве убитую костями меня жалели?
О, даже краешком своей души не так уж пожалели!
Ни душу раненую болью и ни моё угробленное тело…
Все очень равнодушны! До меня ли им когда-то дело?

Лишь детушки родные матушку свою то пожалели!
Обнимали, плакали, целовали, и мне лежать велели!
Всех родила своих детей, и выходила, и воспитала я.
Теперь уж они лишь любят, холят, и лелеют так меня!

О,господи, благодарю тебя, что сильной оказалась я…
Когда люди с призреньем тыкали в «брюхатую» меня!
Что всё же выстояла я душою пред людской молвой.
Теперь всё ж окупилось всё, всё с немалую лихвой!


13 июня. 20008 г.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии