Первая любовь

Костёр горит, горит в ночи, ночи.
И пламя рвётся от свечи, свечи.
А я мечтаю возвратиться в этот дом,
Да я жила когда-то в нем.
Сад будет так же шелестеть листвой,
И снова будет шелестеть прибой.
В окно открытое услышу я рояль,
И детства станет мне ушедшего вновь жаль.
А помнишь, как когда-то босяком,
Бежали мы с тобою по траве.
И я плела, плела тебе венок,
Плела его тогда я лишь тебе.
Для нас двоих тогда был целый мир,
Его увы мы не смогли сберечь.
Уже давно бурьяном поросли
Тропинки наших давних встреч.
Зачем мой друг былое ворошить,
Зачем вновь об ушедшем вспоминать.
Но как стараюсь, не могу забыть
Я первую любовь и твой счастливый взгляд.


Рецензии