Бессердечный мой разум...

Бессердечный мой разум
Неразумное сердце
Я пыталась три раза
Вас связать воедино
Но опять называлась
Именами чужими
И опять ошибалась
На большом перекрестке
Зажигались на небе
Вновь рожденные звезды
Раздражая назначенного звездочета
Я смеялась в лицо
И не знала отчета
Пусть уйдет звездочет -
Мои звезды роднее...

Но рыдала дождем
Узнавая всех женщин
Я умею дать жизнь
Но кому это важно?
Может мой астроном
Мне расскажет однажды
Почему же все так
Почему не иначе?


Рецензии