Эпос

В забытом замке у реки
Я прожил свои дни,
И пусть горели маяки
Здесь были мы одни.
Прокляты были на века
С хранителем моим.
К его руке моя рука
И пусть он был другим.
Драконье сердце охранял
Его я в ночь украл
И этим я себя проклял,
Но поздно жаль узнал.
Бездарно жить мне не порок,
И пусть мой друг – дракон.
Я выучил давно урок
Но верит ли мне он?
Закрыл бы я глаза, но нет
Дракон убьет меня.
Воткнуть ему бы в сердце крест
Свободен стал бы я.


Рецензии