Еще один шаг

Так сложно проснуться
Проспав две недели
И дню улыбнуться
Февральской метели.

Мне так трудно понять
Цель бессмысленных драк
На кого же пенять?!
Пред глазами лишь мрак.

Мне так трудно поднять
Иногда белый флаг
За спиною стоят -
Кто - то друг, кто - то враг.

Так сложно поверить
В материю благ
Так просто не сделать
Еще один шаг.

Так трудно измерить
Любовь без предела
Так просто изведать
Возможности тела.

За душой - ничего
Да души - то и нет!
Ставлю я на zero
Свой обратный билет.

Ангел мне не помог:
Далека неба синь!
И бежит со всех ног
От меня эта жизнь...

...Хоть теперь я один
Ночь меняю со днем -
Не возьмет меня сплин
Мы еще поживем!

2001 год.


Рецензии
Илья,люблю твои стихи!

Екатерина Гребенюк   14.06.2008 22:22     Заявить о нарушении
Оу, от такой девушки такие слова)) Приятно)))

Илья Гвоздев   14.06.2008 22:26   Заявить о нарушении
Это не просто слова,это давно и серьезно. =)

Екатерина Гребенюк   14.06.2008 22:28   Заявить о нарушении
Да я и не сомневаюсь=)) А на автора тоже распространяется?))

Илья Гвоздев   14.06.2008 22:31   Заявить о нарушении