Человьи

Вот по жизни ползёт муравей-человей.
Тащит крошку домой для голодных детей.
Целый день мужа ждёт муравьиха.
Извелась без него человьиха.

А над тем муравьём пролетает, смеясь,
Воробей-челобей. Никого не боясь,
Утащил из-под носа у куры
Ползерна. Не зевай, челодура!

По лесам, по ночам, разгоняя туман,
Рыщут волк-челозолк и кабан-челобан.
Нагло, прямо в дупло к челожжёлам,
Человедь лезет жадный, за мёдом.

Как нас много. Все разные. Всем трудно жить.
Но труднее всего хоть немного дружить,
Чтоб сберечь для детей муравейник.
Наш единственный. Наш человейник.


Рецензии