Каков я весь?

На годы проклят был,
На дни оставлен здесь.
Уже давно забыл:
Каков я весь?

Похож ли я на снег,
Пятнающий дома,
На лани лёгкий бег,
Игру ума?

На руки под струёй
Прохладного питья,
На верный путь домой
Похож ли я?

На тесноту добра,
Благие дни,
На нити серебра
И звёзд огни?

У зеркала души
Пытаю я ответ:
Послушай, подскажи,
Похож ли?
Нет...


Рецензии