Мне недоступны тайны бытия

Мне недоступны тайны бытия.
Мы все в своем незнании едины.
А я, всегда с дотошностью червя,
Копаю вглубь, к ядру первопричины,

Вдыхая яд надуманных идей,
Травя себя догадками пустыми.
Мне не понять поступков и людей.
Закономерность тщетна в этом мире.

Да и ответ наверное простой.
Идеализм - мой щит и моя слабость.
Есть разница?Судить людей собой
Иль по себе? Мне скрыта эта малость.

А потому я не могу понять...
Как не пытаюсь, лезя вон из кожи.
Мне, может, и не надо понимать...
И жить, как я живу, не надо,может?

Мне не доступны тайны бытия.
Да и не будут! Кто я? Я песчинка...
И моего дотошного червя
Мне б раздавить...


Рецензии
Червя раздавить я смогла бы
И стать как все люди вокруг
О тряпках о деньгах думать
И злиться от зряшних потуг

И так проживая жизни
Во сне хоть и на яву
Я словно робот бездушный
Не вспомню сущность свою

И на кого потом злиться
Впадая в сплошной экскремент
Ведь был не намек излишний
Червяк тот.Он инструмент

Анна Хард   13.06.2008 01:10     Заявить о нарушении