Налейте мне, друзья, вина...

Налейте мне, друзья, вина!
Коней моих остановите!
Я выпью чашу вновь до дна,
И до утра прошу, не спите!

Сыграйте мне о прежних днях,
Где я ловил ветра с судьбою,
Где пребывал в цветных я снах,
Смешав в себе любовь с тоскою.

Прошу, Сэмэн не замолкай!
Пускай гитара будит небо,
Арон, а ты лишь подливай,
И дайте лошадям их сено.

Степь холодом ночным полна,
Костер почти уж догорает,
Я помню, как любовь пришла,
Сэмэн об этом тоже знает.

В ней била молодость ключом,
И очи страстные томили,
Она смотрела, а потом,
Мы до утра с ней говорили..

И вкус ее столь алых губ
Навряд ли в жизни позабуду,
Сэмэн все помнит, даю зуб,
Я завтра пьяным снова буду.

Ветра умчат меня к заре,
Накрыв туманом, словно шалью,
Я Ею бредил при луне,
Спалив себя своей печалью.

Налейте мне еще вина!
И папироску подкурите!
Я верю, что придет Она,
Прошу, пожалуйста, не спите.

Эх, мои кони, словно дни,
Несут меня в седле скрипучем,
Остались мы, друзья одни,
И упустили свой мы случай.

Арон с Сэмэном мирно спят,
Костер затух, рассвет с туманом
Друг с другом тихо говорят,
Вино шалит во мне дурманом...

Июнь 2008


Рецензии
Разбитно , пьяно , озорно , грустно , тоскливо , мечтательно .

Айз Седай   28.06.2008 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!
В бурке, с шашкой наголо, и с казацким выражением лица поскакал я!)))

Павел Сансаров   28.06.2008 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.