Обман

Меня легко так обмануть!
Я верю тем словам,
Что смогут душу обмакнуть
В пленительный обман.

Хочу обманутой я быть!
Награда за обман
Тот миг, что трудно позабыть,
Манящий тот туман.

И погруженье в чудо-сны
Дарует мне обман,
Зимой - дыхания весны
Волнующий дурман.

Но вот настанет миг простой,
Когда не пленена
Ни сном, ни грезой, ни тобой -
Волнующий обман!

Так пробужденье придет
И осознаю я,
Что мне покой не принесет
Обмана пелена.


Рецензии