Сука

есть в мире йоги, есть миссионеры,
есть просто те, кто сели на иглу.
а я на жизнь по-своему подсела -
люблю ходить по битому стеклу.

а жизнь моя сплошной монотеатр.
играю я, и зритель - тоже я.
вот здесь я хороша и мой спектакль
оценит компетентнейший судья.

кричали мне: ты сука, просто стерва!
о! новый зритель! я могу на бис!
я улыбаюсь! комплимент из первых!
сегодня стерва...это мой каприз.

по большей части я - пушистый кролик.
но кроликов проглатывать удав
ужасно любит, так что без иголок
наивно не рисуй мой кроткий нрав.

восточной каплей случай кровь разбавил
и русская в ней плещется душа.
ведь сахар с перцем - это против правил
и может потому так хороша?

я искренне люблю и терпеливо
сношу обиды с мудростью царей,
но есть порог: я не терплю ошибок
и тех, кто высоты не взял моей.

я жадная до ноток удовольствий,
оттенков боли и отчаянья, мои
все чувства, до последних послесловий
на сцене одинаково милы.

я филоман, мне ненавистна скука!
мне краше жизнь,чем специи острей.
и я, пожалуй, лучше буду сукой,
уж если жизнь так будет веселей!


Рецензии