Тринадцать строчек о костях

Не угадаешь по сердцебиенью.
А если человек из сердцедонья
к тебе придёт на чёрных парусах
и скажет: всюду темень, мы попались?
Но там, где мы испытывали страх,
одни лишь вражьи косточки валялись
и наши тут же рядом улеглись,
и в полночь сердца сердцу стало ясно.
А мы стояли тут же, как без глаз,
и удалось подумать в первый раз
о том, о чём при свете было сложно,
и то, что рядом, было невозможно,
а то, что дальше, было не о нас.


Рецензии