Жизнь и сон

Перегорают глаза,
обескровленные усталостью
дела оставляю за
ширмой сна.
и нелепой шалостью
мысли бродят, бесчинно
снуют по мечтам,
оставляя затворы
небеспричинно
и тут и там
открытыми,
беспокойства-воры
в мои сны,
картинкой прикрытые,
запрыгивают.
и вот уже
мои щеки виновно красны
отношениями убитыми...
просыпаюсь...
а я в неглиже
в морскую соль,
чешуею покрытая,
погружаюсь...
просыпаюсь...
какая роль
мне сегодня досталась?
режиссером моих сновидений
что назначено?
я не боюсь привидений,
если жизни, в кредит,
оплачено.
мне нисколечко не претит,
что вслед тонкому уходящему
сну мой страх летит,
потому что живу во сне
без потерь,
но по-настоящему.


Рецензии