Ненавидят? Презирают? Любят?

Ненавидят? Презирают? Любят?
Это мне почти неинтересно.
Что со мною было или будет
Никому на свете неизвестно.

Даже самого себя понять
По определенью невозможно
Формулу души нельзя создать,
Потому что бесконечно сложно.

Истинность системы не постичь,
Находясь внутри самой системы,
Как водой с песка смывает жизнь
Красочно оформленные схемы.

Те, кто видели меня насквозь,
Говорили, что я неприятен.
В этом мире я – незваный гость:
Непричёсан, шумен, неопрятен.

За какой околицей стоит,
У какого пыльного просёлка
Та гостеприимная изба
С убранной высокою светёлкой?

Где мне рады будут, может быть,
Где меня в беде никто не бросит
И за непричёсанность мою
Никогда никто с меня не спросит.


Рецензии
хочется белого - белого,
чистого - чистого,
хочется слова доброго,
взгляда лучистого.
Я Вас так понимаю.
С теплом.

Мюрэль   18.08.2008 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.