Человек

Человек перед тем бессилен,
Что ему не дано понять.
И ему, если даже двужилен,
Неподъёмного не поднять.

Он угнаться не в силах за жизнью.
Его жизнь с расстановкою бьёт.
Он как малый ребёнок капризен,
А взросленье к нему не идёт.

Он живёт в своей суетной гордости,
Поступаясь самим собой
В первородной душевной хворости
Увлекаясь этой борьбой.

Пожалеть бы тебя, человече,
Ты забыл, что ты прах от земли,
Что ты малых песчинок мельче
Тех, что ветры над полем мели.


Рецензии