Отражение в зеркале

Не узнаёт себя, и в зеркале
Он также видит не себя.
Глядят душою искалеченной
Глаза, в которых нет огня.
Лицом к лицу остался с вечностью,
Стоит, никем не защищён,
Смиряет гордость неизбежностью
Он права гордым быть лишён.
Стоит, локтями оттираем,
Заплёван и ногами бит.
В безсильи силу обретая
И беззащитность - его щит.
Он слаб, забывчив и рассеян,
Его ленивый не побьёт,
Для человечества потерян,
Он для него – на шее гнёт.
Всем лишний человек мешает,
Их совесть чистую грязнит,
Он их спокойствия лишает,
Когда, прощая всех, молчит.


Рецензии