участь

Безумием
боготворенный
мой ангел
кружит надо мной
я с ним
безшумно
окрыленной
и хуже тем лишь
что живой
моя надежда
многолика
печаль
что капли
чьи-то слез
улыбка
мелочна и дика
смеюсь ведь часто
не всерьез
душа
что яркий свет
пылает
и не спасет,
не защитит,
а лишь осудит
допылает
в сердцах
мне близких догорит
ведь я поэт
священной лирой
мне нареченный вечно быть
но ведь усталось и сатира
внутри меня,
и только пить
мне остается
растворясь
в безмной
призрачной толпе
кому-то снова отдаваясь
пренадлежу
одной тебе.


Рецензии