Баллада о белых чашках

....................Костику


Чтоб
не
разреветься,
ресницы крашу.
Какая ни есть, а
страховка
всё же.
«Вы любите кофе
из белых
чашек?»
«Из белых? Очень!
А Вы?»
«Я тоже».

Черт или ангел
толкнул под
руку?
Вся наша
история –
ирреальна.
«Твое кунфу безупречно,
подруга!»
Эх, знал бы ты, как
твое
идеально!

Никому не сказала.
Приложат: бредни!
Головой покачают –
ой, дура, дура…
Решила, типа,
рывок последний?
Поймала, типа,
стрелу амура?

Ведь ты же, блин,
прожженA до пепла!
Ведь ты же, ёлки,
прощаться профи!
Али оглохла?
Али ослепла?
При чем тут чашки?
При чем тут кофе?

Ну, как поверят
сыны букашек,
Что нет вкуснее
в огромном мире,
Чем этот кофе
из белых чашек,
Что ты варил мне
в чужой квартире!

Давай спалИмся?
Давай им скажем?
Поржем, послушав
их выражансы!
Ресницы утром
всё гуще мажу.
Реветь не буду.
Чтоб ты держался.

Холодный ветер
летел за ворот.
Я шла с вокзала.
Напиться мне бы…
Но ты вернешься
в мой милый город –
Нам хватит солнца.
Нам хватит неба.

Найдем подсказки и в
укоризне,
Броню проблемно
колоть иголкой.
Тебе скажу я –
«Нам хватит жизни».
Смеясь, ответишь –
«Причем, надолго!»

А я, миль пардон,
и по встречам –
профи.
Не абы как бы,
а чтоб красиво.
Ведь я не спросила:
«Ты любишь кофе?»
Ведь я иначе
тебя спросила!

Потом отшутиться
пыталась тщетно,
Впустую била свою
браваду.
Ведь ты не спросил:
«А ты кто вааще-то?»
Ведь ты спросил:
«Неужели правда?»

Мы чашки белые
поделили
И растащили по разным
будням.
Они же помнят, что вместе
были.
Так пусть скучают. А мы –
не будем!

Эх, вы,
судишки-рядишки наши…
Спрошу,
коль я по вопросам
профи –
Вы любите кофе?
Из белых чашек?
Так приходите
на вкусный кофе!

И не считайте
ни дни, ни годы –
Смешно всерьез
обрывать ромашки.
Ведь можно начать –
да с чего угодно!
Хотя бы с кофе!
Хотя бы с чашки!

Смотрите –
выстроить переправу –
Вдвоем – так просто!
Приятно даже.
Ведь можно продолжить –
да как по нраву!
Как мы продолжим –
мы вам не скажем!


Рецензии
Я тебя лю, Нат. Поэтому плакаю всегда от тебя.

Ольга Разумовская   06.05.2015 20:13     Заявить о нарушении
не плакай, Олечка.
я тебя тоже лю.

Наталья Жердецкая   07.05.2015 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.