Невечность

Ты прости меня за то, что я любила,
Ты прости, что я ждала тебя.
Ах, коль знала б я, что ты с другою,
Если бы знала, что вернуть нельзя.
Мне было стало легче, право слово,
Я нашла в себе те силы, чтобы встать,
Но не верит сердце,
Не ищу другого,
Остается, молча, умирать…

Пусть секрет о наших прошлых встречах,
Как фрагменты выпавшей мозаики-
Не судьба сложить им слово: ВЕЧНОСТЬ…
Видимо, не глуп был тот прозаик,
Что среди зимы судил нам встречу,
Что нам обещал - мы не вдвоем…
Листья одинокие падают на плечи,
Поседели волосы, и потухнул взор.

Только сердцу глупому, не прикажешь, правда?!
А оно не слушает, и не внемлет мне,
Словно одичавшее разбуженное стадо
Побежит упрямое на разбив в волне…

Я не одинокая, я не опустевшая.
Только вечерами так щемит и болит,
Рана не глубокая,
Глупость не беспечная,
Так чего ж ты, милый мой,
Все еще один?!

Для чего безмолвствую?
Для чего не верю,
В силы и способности завтрашнего дня.
Рана не глубокая,
Глупость бесконечная,
Так признаться хочется:
Я уж не твоя.


Рецензии