Принцесса... Бегство...

Я пришпорю
коня вороного
и - по зелени
заливных
буду мчаться
пока обессилев,
конь запросит
пощады,
смирив
норов дерзкий...

Его приласкаю...
И, стреножив,
у тихой реки
вдоль пойду...
Не спеша... погуляю...
Косят травы
в покос
мужики...

Запах свежего
пряного сена...
околдует ...
Не будет тоски...
Я увижу
твой взгляд
ошалелый...
Бросив косу,
идёшь вдоль реки...

Я - принцесса...
Косарь...
Вот потеха...
Будет мне -
на досуг
вспоминать...
А сейчас -
мне совсем
не до смеха...
Стог травы -
у природы
кровать...

Так любить -
как ты:
нежно и страстно...
так не смогут -
ни принц, ни король...

Я - принцесса...
И это - ужасно!..
До чего -
незавидная роль:
всем казаться -
всегда недоступной...
И с улыбкой
молчанье храня,
я прослыла -
занудою жуткой...

Только ты - вдруг
"увидел" меня...

Понял сразу -
что страстную
душу
заточили в тисках
вечной лжи...

Мне с тобой -
хорошо!
Стало - лучше...

Есть на свете -
другая жизнь!


Рецензии
Мне понравилось.Счастья вашим героям.

Борис Кочетков   08.02.2009 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Борис!
С теплом, Надя.

Надежда Бурцева -Вторая Страница   09.02.2009 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.