Имеет место быть такая правда...

Имеет место быть такая правда:
Приснился мне вчера какой-то бред, -
Исчислил сам Господь в системе «лямбда»,
Что вовсе никакой я не поэт.

Сорвался среди ночи я с кровати,
Любовницы все прелести открыв,
Пристроился на кухне, стал писать и…
Выходит лишь пустой речитатив.

Попробовал взбодриться чашкой кофе,
Хлебнул самозабвенно коньяку…
Нет, был же я, друзья, когда-то профи,
«Отлично» ж я имел «по языку»!

К любовнице вернулся, приласкался,
Но вдохновенье так и не пришло…

Был прав Господь, я точно исписался,
Подбила жизнь поэта под крыло.



Рецензии