Сыну на дорожку

***
       Ярославу
Я так по жизни этой шла,
Что ничего не нажила,
Читая книжки, рифмуя строчки.
Но это, право, не беда,
И что мне сыну передать –
Я знаю точно.

Ты помни главное, сынок –
Нас жизнь порой сбивает с ног,
Бывает страшно, бывает больно.
Но чтобы жить наверняка –
Ты не живи на полшажка
Самодовольно.

В плену изысканных манер
Не позабудь, мой кавалер –
Бывают леди, бывают ляди.
Им будет трудно устоять,
Но если женщина твоя –
Бери, не глядя!

Жалей детей и стариков
И уважай своих врагов –
Они победы твои умножат.
Враг – он по-своему хорош,
Но за друзей – иди на нож!
Господь поможет.

Дурной отвагой не хвались
И без причины не дерись –
Умей пришпорить шальные нервы.
Но если драка – вот она –
Не стой рябиной у окна,
Всегда бей первым!

Настанет день, настанет час,
Когда окрепнешь ты в плечах,
Тревогу спрячу, скажу спокойно –
Седлай коня, бери узду,
Я верю, сын, в твою звезду!
Живи достойно.


Рецензии
Хорошие напутствия. Респект!

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   26.07.2023 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина.

Наталья Жердецкая   26.07.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.