После Плахи

       

– Я Акбара, – сказала она,
посмотрев мне в глаза душой.
А за нею стояла страна,
а за нею весь мир большой.
И не спросишь его ни о чём,
с ним судьбу до конца деля.
Слышу тихое за плечом:
– Я Акбара, – вздыхает Земля.

       . . .
– Осторожно, двери закрываются.
Следующая – «Авгиевы конюшни».
Публика в вагоне индифферентно сидит,
с интересом читая газеты.
Там ждут Геракла,
но его нет в вагоне.
Кто на Авгиевы?
Неужто только Авдий?..
       1987


Рецензии