Ты знаешь только добродетель

Ты нерешителен и робок,
Пытаешься меня понять,
Пройдет, наверное, лет сорок
Чтобы такой меня принять!

А будет ли в том прок, не знаю.
И нужно ли ломать себя?
Живи, как жил – я понимаю,
Что значит мучиться любя,

И боль свою за граммом грамм
Преодолеть всю жизнь пытаться,
И не боясь оставить шрам
С тенями прошлого сражаться…

Ты знаешь только добродетель,
Познать успела я порок,
Но Бог тому один свидетель
И с ним вести мне диалог…


Рецензии