Станешь богаче молча

Станешь богаче молча
Сплюнув, отведёшь душу
Самонаводящаяся порча
Лезет с дерьмом наружу

Неловко первопроходцу
Стыдиться подошвы стёртой
Косметическая короста
Не скроет дефектов морды

Заквашен огонь таланта
В кадушке рассольной боли
Уныло прошепчут мантру
Осиновые нам колья

История стерпит немало
Ловушек, уловок и ям
Из уст непримиримого ангела
Панк-роковый льётся ямб

Отрубленные ладони
Обвалены в отрубях
И в вечном застыв поклоне
Халдеи в рога трубят

Косматый загривок волка
Ласковых рук не ждёт
Чувствуется тревога
Предвкушается пулемёт

Всё серебро мировое
Коснулось кривых перстов
Зло вековое воя
Пьёт залпом напалма штоф

И горя не знавший вскрикнет
Не имевший утрат всплакнёт
Раскаявшийся привыкнет
Доносы строчить в блокнот

На радостях секта Пыток
И рыцарский орден Мук
Играют в одну калитку
Млея в опиумном дыму

Значит, нам не дадут и шанса
Пробудиться с уходом звёзд
Они подвижны, ведь их жизнь – танцы
Ну, а наша – не моргающий пост


Рецензии