Без цензуры, без купюр

Без цензуры, без купюр
Приторный, как конфитюр
Появляется в дверях
В обществе бродяг, нерях
Ослеплённый блеском злата
Льющий водопады мата
Хам, безбожник, циник, жлоб
Он пришёл занять свой гроб

Но ему в противовес
Куда-то в сторону небес
Мчится, крыльями шурша
Освобождённая душа
И будь ты хоть звезда-поэт
Ей пустяками не мешай
Она давно на острие
Господнего карандаша

От бесконечной череды
Людских грехов и покаяний
Уж все архангелы седы
Уж каждый демон неприкаян
Недалеко тут до беды
И первым топится в стакане
Не тот, кто преступил черту
А тот, кто преступил не ту

Но все получат по делам
А кое-кто и по заслугам
На месте храма рос бедлам
На злобу дня, на зависть людям
И Бог, взирающий на мир
Садом с Гамморой вспоминал
Потоп Вселенский повторить
 Он собирался, Он страдал


Рецензии