Всё в 17-ом году!

На пригорке, где изба
У забора три кола…
В поле трактор, тракторист,
А у дома гармонист…
Всяк по-свойски промышляет,
И потребности решает…
Где-кому спать-почивать,
Да, кто-где права качать…
Глянь туды – чудна картина,
За водой идёт «осина»…
Сарафан то не до пят,
А коса лишь так да сяк…
Не мешало б бросить взгляд…
Эдак сотню лет назад…
Где коса была длиннее,
Сарафан был поскромнее…
Скромность женщин украшала,
Песня за душу всех брала…
Да работал люд не так,
А гулял лишь под закат!
Слово молвили с умом,
Речь была не о пустом…
Во главе семьи – хозяин,
Ну, конечно, был и барин…
Обращались лишь на «Вы»,
Страх боялись как молвы…
Рукоять держать умели,
А воевать-то не хотели…
Перебранка – редкий гость,
Мастерить умели ось,
Кузнецы были на славу,
Передавали власть по праву!

Жаль, что навыков не взять,
Обязались расстрелять…
Сдуру, наспех, на ходу
Всё в 17-ом году!

(по мотивам)
       2004 г.


Рецензии
Как просто, доступно и душевно передано настроение автора. Спасибо за стихи. Людмила.

Даниловцева Людмила   16.06.2008 11:22     Заявить о нарушении
Было, у кого учиться... Россия огромна.
И по сей день их слово в прок...

С уважением,

Стихонимфурия   16.06.2008 11:27   Заявить о нарушении