А Вы готовы отвечать на вопросы?

Диалог с сыном перед отходом ко сну.

На сон малыш совершенно не был настроен, а вопросами своими заставил задуматься, умеем ли, и готовы ли отвечать на такие вопросы пятилетнему ребенку.

- Мам, а почему космос бесконечен?
- А как ты сам думаешь?
- Не знаю… Но вот планета же наша конечна?
- Да.
- И небо конечно?
- Да.
- А почему космос бесконечен?
- Я не знаю, сынок.
- Вот бы космос стал конечным!
- Для чего?
- А чтобы узнать, что за его концом…

Улыбаемся

- Вот бы хоть разок встретиться с Богом…
- ???
- Я бы посмотрел, в какие цвета он раскрашен… Думаю, там много золотистого…
- Откуда ты так думаешь? Видел картину такую, или в мультике?
- Нет, это я из мыслей взял.

Через двадцать минут, ворочаясь, и совершенно уставший засыпать:

- Мама, Бог раскрашен также, как мы. Он как Человек выглядит. Женщина Бог выглядит как обыкновенная Женщина. Мальчик Бог – как обыкновенный мальчик... Вот бы Бога встретить! Я бы его спросил, почему космос бесконечный? Почему жизнь кончается, а жизнь души - нет. Почему он не сделал так, чтобы не кончалась просто жизнь.

Ярослав уснул.


Рецензии
Если Ваш сын знает, как Бог раскрашен, значит он Его видит. Если он Его видит, значит может и слышать. Обычно, все дети ясновидящие и яснослышащие. Предложите сыну представить Бога и задать Ему вопросы, я думаю, что Ваш сын услышит ответы.
С уважением, Анна.

Анна Коган 2   01.10.2011 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Рада встрече!

Анна Ра   12.10.2011 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.