Россия Родина моя!

Россия – Родина моя!
Как хороши твои края!
Воспеть тебя, прошу, позволь, ты, мне.
Ведь сколько лет пылала ты в огне

Пора воспрять! Пора ожить!
Ведь сколько помним мы тебя –
Никто не смел тебя кормить,
Народ был за царя.
Пришёл черёд вступить в права!
Окраинам подняться,
Чтоб ты могла, открыв глаза,
В развитии промчаться!
Восполнить все упущенные годы,
Пополнить всё растраченное зря!
Поднять культуру и народы…
Вернуть духовность и царя
К жизни! Оттеснив пустое,
Пусть даже если в облике святом!
То отойдёт назад дроблёное, лихое,
А ты, Россия, на коне! Верхом!
Держи и правь!
Державой, ты, звалась!
Диктуя – не картавь,
Ты ж православной нареклась!
Не дай себя в обиду,
Постой же за себя!
Не нам «играть» в корриду!
Живи в миру – любя!

Россия – Родина моя,
Навеки буду я твоя.
И отдавая дань судьбе,
Слагаю песнь я о Тебе!
 
       2004 г.


Рецензии