Дорогому коту!

Не гляди из темноты
Изумрудными глазами
Отражатели из мглы -
Отражатели печали!

Знаю,знаю-любишь ты
Не хозяина,но друга
И ко мне прижмёшся ты
В день сырой и хмурый.

На пороге ты сидишь
В черноте проёма...
Отчего же ты не спишь?
Не ложишься долго.

Сядешь рядом, мне теплей
Сгинет, непогода
Мой домашний царь зверей!
Мой хозяин дома!

Мне не спится,-ты не спишь,-
Встретились глазами...
Отчего же ты грустишь?
Смотришь не мигая.

Отчего,взялась тоска?
Своих глаз не прячешь
Отчего болит душа?
Ты и сам не знаешь.

Не гляди из темноты
Чистыми глазами
Отражатели из мглы-
Отражатели печали!


Рецензии
Кот-священное животное ;-). Спасибо за стих!

Лагуша   10.12.2008 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина.

Игорь Эк   11.12.2008 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.