Осень души

Небо зашторив тяжёлыми тучами,
Солнце на время взяло выходной.
Ветер порывистый, холодом жгущий,
Воет уныло на ноте одной.

Сердце не радо первому снегу
С вестью недоброй этот гонец
Кровь охлаждающим белым набегом
Зима отбирает трон и венец.

Уже не согреешься днями короткими
И в небе не встретишь морской синевы
А долгие ночи нас сделают кроткими,
И будут они, безусловно, правы.

Зима бесконечна, её окончание
Пока увидать никому не дано.
До солнцеворота продлится свидание,
Закончится горьким прощанием оно.


Рецензии