О стихосложении

Я люблю стихи незашоренные
В них мне по сердцу кругозор
Целомудрие нецелованное
И негромкий простой разговор.

Не пишу я любовную лирику
Страсть сужает душевный простор
Я не слышу любовь. Вижу мимику
Двух людей, начинающих спор.

Хоть не просто стихов сочинение,
Написание прозы трудней:
Для поэта важней озарение,
А писателю искра важней.

Та искра, что талант разжигает,
Темноту раздвигая в пути,
Сухостой рукописный сжигает
И вперёд заставляет идти.


Рецензии
Великолепная рифма - "разжигает - сжигает"!

Владимир Вейхман   12.04.2012 10:30     Заявить о нарушении