Мечтателям

Мечтатели приносят в мир соблазны
Они впускают их с прочитанных страниц
Под видом чистых, ослепительно прекрасных
И в святости рождённых райских птиц.

Перо играет переливом цвета
А голос нежный пробуждает страсть
Смежаем веки, и не видя света
Мы погружаемся в потёмки, чтобы пасть.

Лукавый шепчет беззаботному поэту
И легкомысленно написана строка
Все заповеди Нового Завета
Легко растоптаны безбожностью стиха.

Молись поэт, чтоб не тебя читали,
Чтоб был ты после смерти позабыт,
Чтобы читатели твой грех не воскрешали,
Который Бог на покаянии простит.


Рецензии
Понравилось! Глубокая мысль! Но вот ведь все пишем и пишем, и хотим, чтобы нас прочли и услышали...
С улыбкой,

Томилова Галина   13.06.2008 02:48     Заявить о нарушении