О стихонаписании

Себе позволена в народе
Возможность всякого греха,
А у поэтов нынче в моде
Несогласованность стиха.

К себе не позволяет рифму
Глагол «застукать» подобрать
Заткну дыру неологизмом
«Кукукать» вместо куковать.

Бывает и строка не в тему.
«Ужи» для стройности слогов
И, если дать оценку честно,
И без души и без мозгов.

Когда душа благополучна
Тогда и сердце не болит
Колышется под жиром тучным
И слабо тлеет, не горит

Духовное богатство тленно
Пресыщенность не даст писать
Лишь духом нищие блаженны
Им есть ещё о чём сказать.


Рецензии